Minggu, 02 Oktober 2011

Bawang Putih Sebagai Antibiotik Alami

Bawang putih adalah bumbu penyedap rasa dan juga sebagai obat yang berharga bagi banyak orang. Bawang putih sudah tidak terpisahkan dari dapur keluarga-keluarga Indonesia, bahkan atau mungkin sudah menjadi kebutuhan pokok. Begitu banyak orang yang menyukainya, sehingga banyak orang menjadikannya sebagai bumbu dapur

Tapi banyak juga orang yang tidak menyukainya karena bauknya yang kurang sedap bagi sebagian orang. Bawang putih juga dipercaya bagi sebagian orang untuk mengusir roh halus, jahat, dari kehidupan mereka. Digunakan dalam kegiatan pedukunan, pesugihan, jimat sebagai pelindung diri, pembawa keberuntungan dan banyak lagi yang berhubungan dengan hal mistik.
 
Sepanjang sejarah peradaban manusia, bawang putih telah dipuja dan dipuji sebagai obat untuk segala sesuatu mulai dari flu biasa sampai wabah. Bawang putih memiliki sifat kuat antibiotik karena adanya beberapa senyawa sulfur. Dan juga berisi segudang amino, vitamin dan mineral asam. Bawang putih dipercaya membantu dalam mengurangi tingkat tinggi kolesterol, dan juga membantu mengobati penyakit kanker.

Selain itu bawang putih sebagai bahan pembasmi kuman yang efektif, dan dapat digunakan untuk mengobati luka. Telah ditemukan bahwa senyawa yang disebut allicin yang terkandung dalam bawang putih efektif terhadap 23 jenis bakteri. Dan bawang putih juga telah lama digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi dan sebagai pencegahan stroke. Bawang putih kaya vitamin B6 dan C, dan lainnya.

Terimakasih semoga dapat membantu.