obat kuat aman, obat kuat alamai, obat kecantikan, obat pelangsing, cara cantik, cara langsing, tips trik kesehatan..
Kamis, 05 Mei 2011
PUDING UBI UNGU VS PUDING CENDOL MAIZENA
PUDING UBI UNGU
SELAIN dikukus dan digoreng, ubi ungu pun sangat nikmat saat diolah menjadi sajian puding. Tambahkan susu cair dan agar-agar putih sebagai penunjang. Puding ubi ungi pun siap dinikmati.
Bahan: 1 bungkus agar-agar putih 700 ml susu cair ½ sdt vanili bubuk ½ sdt garam 100 gram ubi thailand, kukus, haluskan 100 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur agar-agar, susu, gula, vanili dan garam. Aduk rata. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat.
- Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin. Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
PUDING CENDOL MAIZENA
SELAIN nikmat sebagai olahan minuman, nyatanya cendol juga lezat di olah sebagai puding. Cukup tambahkan agar-agar dan santan, Puding Cendol Maizena siap untuk dihidangkan ke tengah-tengah keluarga.
Bahan:
1 bungkus agar-agar 750 ml santan 25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air 100 gram gula pasir ¼ sdt garam Pewarna merah secukupnya 1 sdm essen pandan 1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya 1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas) 500 ml air 60 gram gula pasir 100 gram cendol warna hijau
Cara Membuat:
1. Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
2. Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.
3. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.
4. Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan